Тимошенко заявляет, что причин для роспуска коалиции нет

01 марта, 11:33

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что демократическая коалиция в парламенте является легитимной, и нет никакой необходимости в юридическом подтверждении ее существования. Об этом сегодня, 1 марта, сообщила пресс-служба Юлии Тимошенко.


"До сегодняшнего дня в Верховной Раде есть демократическая коалиция, де юре она зафиксирована, и никакого подтверждения ее существования не нужно", - заявила Юлия Тимошенко сегодня на заседании Кабинета Министров.


Премьер-министр напомнила, что поводом для роспуска существующей коалиции может быть только выход одной из фракций из его состава. "Я убеждена, что другого пути, как выход любой фракции из демократической коалиции, другого пути разрушения коалиции не существует. Исключительно выход любой политической фракции из демократической коалиции будет свидетельствовать о ее, по сути, роспуск", - отметила Юлия Тимошенко.


"Политическая сила, которую я представляю, остается в демократической коалиции, и никто - никакой чиновник - не может распустить демократическую коалицию самостоятельно, ссылаясь на вновь принятый Регламент", - добавила Юлия Тимошенко.


Напомним, что сегодня Юлия Тимошенко также заявила о том, что требует, чтобы Верховная Рада Украины на пленарном заседании 2 марта первые рассмотрела вопрос об отставке правительства.

 

«Тогда станет ясно, кто за это постановление голосует, и тогда будет понятно, кто поддерживает антиукраинское большинство в парламенте», - заявила Юлия Тимошенко.

По материалам zaxid.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: