Тимошенко ждет решения ПР

26 декабря, 17:50 | Евгений Утров

Госбюджет-2008 – ныне одна из самых актуальных тем в украинском политикуме. Новое правительство сегодня презентовало и утвердило свой проект главного финансового документа страны. Впереди – голосование за принятие бюджета в Раде. Премьер Юлия Тимошенко уговаривает оппозицию поддержать в этом вопросе представителей большинства. Стоит напомнить, еще до перевыборов в ВР лидер БЮТ обещала, что, если ее команда придет к власти, то примет бюджет на следующий год принципиально отличающийся от проекта правительства главы ПР Виктора Януковича. Между тем, Партия регионов еще не приняла окончательное решение о том, стоит ли голосовать за бюджет, предложенный коалицией.

Сегодня почти целый день новоназначенные министры обсуждали на расширенном заседании Кабмина с участием президента госбюджет-2008. Проект главного финансового документа страны презентовала премьер Юлия Тимошенко. После обсуждения, члены правительства единогласно утвердили представленный документ.

Теперь дело за парламентом. Причем, президент Виктор Ющенко призывает нардепов поторопиться. По его мнению, государственный бюджет должен быть принят в Верховной Раде в трех чтениях до конца этой недели.

Комментируя предстоящее голосование, премьер Юлия Тимошенко призвала проголосовать в Раде за принятие бюджета все политсилы, в том числе, и оппозицию. Нардепы, которые не поддержат главный финансовый документ страны, подчеркнула глава Кабмина, будут нести ответственность. Тимошенко добавила, что за бюджет, который сегодня необходим стране, отвечают перед обществом все парламентские политические силы, а не только коалиция.

Дать Тимошенко однозначный ответ оппозиция сегодня, по всей видимости, еще не готова. Так, в Партии регионов с одной стороны допускают, что могут вместе с коалицией проголосовать за главный финансовый документ страны, а с другой – отмечают, что ничто не мешает представителям большинства принять бюджет в парламенте самостоятельно.

По словам "регионалки" Анны Герман, Партия регионов проголосует за проект госбюджета-2008, "если в нем будут учтены все социальные программы, которые предлагала ПР". "Мы очень заинтересованы в том, чтобы Украина как можно скорее утвердила бюджет. Мы будем делать все, чтобы бюджет был принят", - подчеркнула представитель этой политической силы.

В тоже время, однопартиец Герман, Борис Колесников, заявил, что регионалы не будут голосовать за популистский бюджет. "У них (коалиции) есть большинство, и они могут спокойно проголосовать бюджет. Никто палки в колеса вставлять не будет, но поддерживать бюджет, который популистский, и который может закончиться гиперинфляцией, мы тоже не можем", - заявил регионал.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: