Томенко: Генпрокуратура должна отчитываться перед ВР о результатах расследований

18 марта, 14:20

Нардеп из БЮТ Николай Томенко хотел бы, чтобы решение следственных парламентских комиссий выполнялись. Об этом он заявил, выступая в парламенте, передает ForUm.

По мнению депутата, по резонансным вопросам Генпрокуратура должна отчитываться перед парламентом о результатах расследований.

Он напомнил, что правоохранительные органы Украины не отреагировали на решение комиссии ВР относительно избиения двух депутатов Киевсовета в сессионном зале. "От прокуратуры не привета, ни ответа", - сказал Томенко.

Как сообщалось, 7 декабря 2006 г. после драки в сессионном зале Киевсовета, который рассматривал вопрос об отмене новых коммунальных тарифов в столице, был госпитализирован депутат из фракции БЮТ Владимир Наумко. Он из-за сильного удара в затылок потерял сознание. По словам Наумко, ударил его один из приглашенных гостей спортивного телосложения, с депутатским значком. Также во время драки пострадал депутат из фракции БЮТ Александр Бригинец.

По словам оппозиционных депутатов Киевсовета, в зале таких неизвестных со значками депутатов районных советов было семь человек.

15 декабря Верховная Рада Украины создала Временную следственную комиссию по вопросам расследования фактов избиения неизвестными лицами депутатов Киевсовета во время сессии 7 декабря.

21 декабря заместитель прокурора Киева Владимир Гоголь сообщил, что лица, избившие депутатов Киевсовета на сессии 7 декабря, объявлены в розыск. Он заверил, что они будут задержаны.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: