Томенко: Хорошковский выполнил приказ Януковича

09 июня, 07:58

Государственная политика в информационной сфере на сегодняшний день практически свернута, поскольку ключевые решения власть передала главным игрокам, представляющим семейные медиахолдинги. Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, выступая на Конгрессе независимой ассоциации телерадиовещателей и комментируя решение суда о лишении частот двух телеканалов, сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

 

"Это означает, что общество и эксперты не имеют возможности понять, а тем более повлиять на принятие решений", - сказал вице-спикер.

 

Томенко отметил, что его прогнозы о том, что руководство СБУ станет центральным органом телерадиопространства Украины, к сожалению, сбываются. Он назвал парадоксальным, что после того, как президент поручил "разобраться" с вопросом свободы слова председателю Службы безопасности, впервые в истории Украины окружной административный суд Киева по подсказке власти выполнил заказ медиагруппы "Интер", владельцем которой является семья председателя СБУ Валерия Хорошковского, и отменил решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2009 года о выделении телеканалам "ТВІ" и "5 канал" частот на вещание.

 

Томенко отметил, что председатель СБУ, таким образом выполнив поручение Януковича, создал еще один прецедент давления на медиа и притеснения свободы слова в Украине. "Это однозначно прямое вмешательство одновременно бизнеса, власти и правоохранительных органов в деятельность медиа Украины, на которое должны отреагировать не только журналисты, политики, но и международные эксперты, изучающие вопросы свободы слова в Украине", - подчеркнул Томенко.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: