Томенко: "История с отставкой правительства приближается к финишной прямой"

18 ноября, 16:13

Сегодня во время брифинга в парламенте заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко сказал, что «история с отставкой правительства приближается к финишной прямой».

 

По словам Н.Томенко, в последнее время команды Виктора Ющенко и Виктора Януковича действовали достаточно синхронно и таким образом не нарушили своеобразный пакт о ненападении, который был принят на время президентской избирательной кампании. «Команды не позволяли себе критику или выпады в бок друг друга во время президентской избирательной кампании, а принципиальные решения, направленные против действующего правительства, голосовались и принимались синхронно», - заметил он.

 

«Можно сказать, что в течение последних месяцев Виктор Ющенко сделал все, чтобы легализовать решение теневого правительства Януковича и соответственно его предвыборной программы, как кандидата в президенты. Теперь осталось реализовать следующий пункт плана: освобождение правительства Тимошенко и создания нового так называемого временного правительства», - отметил Томенко.

 

В то же время, Вице-спикер заявил: «Тот факт, что Партия регионов до сих пор не собрала подписи и не зарегистрировала соответствующее Постановление в Верховной Раде свидетельствует, что нет окончательного согласия на то кто будет Премьер-министром и которым будет состав этого временного избирательного правительства».

 

Николай Томенко рассказал, что по мнению экспертов, окончательное решение будет принято сегодня в Донецке. Там состоится заседание теневого правительства, которое проведет Президент. «И такое решение должно быть согласованно с наиболее известными олигархами Украины, которые съезжаются в Донецк», - сказал он.

 

Николай Томенко заявил, что если такая договоренность состоится, можно будет говорить о формировании новой футбольно-олигархической коалиции и общего предвыборного правительства В.Ющенко и В.Януковича.

 

Заместитель Председателя ВР также сказал, что на данный момент трудно сказать кто еще станет партнером в такой коалиции. «Очевидно, что переговоры ведутся и с коммунистами, и с блоком Литвина. Однако главная надежда на большинство Нашей Украины но так называемых депутатов изменников», - сказал он. Николай Томенко также назвал неслучайным вчерашнее заявление Арсения Яценюка о том, что стране нужно новое техническое правительство.

По материалам Пресс-служба Н.Томенко


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: