Томенко надеется на скорое избрание спикера ВР

17 ноября, 15:24 | Евгений Утров

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко убежден, что инициаторы отставки Арсения Яценюка с должности главы украинского парламента обязаны взять на себя всю ответственность за избрание нового спикера. Так, по мнению Томенко, страна должна узнать фамилию нового спикера ВР уже в течении завтрашнего дня. “Давайте быть откровенны, переговоры между Ющенко и Януковичем, которые сейчас ведутся, - символичны, поскольку именно инициаторы увольнения, которыми они и являются, должны взять на себя ответственность за формирование парламентского большинства и избрание руководителя парламента”, - сказал один из лидеров Блока Юлии Тимошенко.

Стоит отметить, единственная проблема, по мнению Томенко, заключается в том, что несмотря на все оптимистичные заявления, избрание нового спикера является намного более сложным вопросом, чем его отстранение. “Принципиально важно, чтобы инициаторы отставки Яценюка уже во вторник предложили новую кандидатуру”, - добавил он. При этом народный депутат подчеркнул, что это необходимо с учетом того, что главным заданием, которое нужно решать сегодня в Украине, является преодоление последствий экономического и финансового кризисов. Он также добавил, что именно после избрания нового руководителя парламента Верховная Рада должна приступить к принятию антикризисных законопроектов.

В свою очередь отметим, первый заместитель председателя Верховной Рады, депутат от Партии регионов Александр Лавринович заявляет, что парламент будет готов к завтрашнему дню избрать нового председателя. По его словам, на сегодняшнем согласительном совете была достигнута договоренность начать завтрашнее заседание как раз с избрания нового главы Верховной Рады Украины. Если же избрать спикера не удастся, будет объявлен перерыв. "Перерыв будет объявляться до тех пор, пока не будет результативного голосования по кандидатуре спикера", - отметил Лавринович.

Также подчеркнем, в эти минуты Президент Украины Виктор Ющенко встречается с лидерами нескольких ведущих политических сил с целью обсуждения путей преодоления политического кризиса и возобновления полноценной работы Верховной Рады Украины. Так, по словам пресс-секретаря Главы государства Ирины Ванниковой, Президент неоднократно отмечал, что хочет видеть сильный и ответственный парламент, который мог бы эффективно работать в условиях нынешнего экономического и финансового кризиса, в частности, путем быстрого обновления пакета антикризисных мер. Спикер Гаранта Конституции отметила, что формат расширенных консультаций станет известен позже, после проведения первоочередных встреч лицом к лицу с лидерами ключевых политических сил. В то же время, по предварительным данным, на консультациях у Виктора Ющенко присутствуют представители фракции "Наша Украина - Народная самооборона", Партии регионов и Блока Владимира Литвина.

По материалам unian.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: