Томенко: Нельзя увольнять министров за не поддержку того или другого кандидата в президенты

11 декабря, 13:04

Комментируя инициативу Президента об освобождении от должности Министра внутренних дел Юрия Луценко журналистам канала СТБ, заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко сказал: «Я уже неоднократно говорил, что в таких действиях и, в частности в сегодняшней своей инициативе, Виктор Ющенко еще раз подтвердил, что для него установки и решения теневого правительства Виктора Януковича являются важнее, чем легитимного правительства Юлии Тимошенко. Ведь всем известно, что Партия регионов уже давно приняла решение добиваться освобождения Юрия Луценко».

 

Во-вторых, по мнению Николая Томенко, Виктор Ющенко еще раз доказал, что в его поведении доминирует поведение кандидата в президенты, а не Президента. «Если парламент будет освобождать всех должностных лиц, которые отказываются де-факто быть доверенными лицами В.Ющенко или В.Януковича, то мы ликвидируем систему государственной власти в Украине во время президентской избирательной кампании».

 

Вице-спикер Н.Томенко также заметил, что, несмотря на общую позицию Виктора Януковича и Виктора Ющенко об освобождении Юрия Луценко, в парламенте пока еще нет большинства голосов за принятие такого решения.

По материалам tomenko.kiev.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: