Томенко: Партия регионов, коммунисты и Виктор Ющенко хотят закрыть парламент

22 декабря, 15:10

Сегодня во время брифинга в парламенте Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко прокомментировал последние события в сессионном зале. «Мы в настоящий момент находимся в интересной ситуации: много политиков и политических партий для себя уже определили чем завершится президентская кампания. И в таком случае Верховная Рада не нужна для проведения и завершения президентской избирательной кампании», - сказал он.

 

Николай Томенко напомнил, что сегодня без проекта Постановления, без рассмотрения Комитетом и обсуждения появилась неожиданная инициатива закрыть работу Верховной Рады до завершения президентской избирательной кампании. «Это не случайная инициатива, поскольку вполне понятно, что на сегодняшний день стратегии избирательной кампании многих кандидатов в президенты синхронизированы и ведутся совместно, а те ключевые силы, которые голосовали за закрытие парламента, очевидно знают, что их кандидаты об этом договорились», - заметил Н.Томенко. Он напомнил, что за проект Постановления «О внесении изменений в календарный план 5 сессии 6 созыва», которой предусматривалось завершить работу парламента сегодня и продолжить ее после первого тура президентской избирательной кампании, голосовали Партия регионов, Коммунистическая партия и пропрезидентская часть НУНС. В то же время, Н.Томенко заявил, что существует достоверность возвращения к этому голосованию, которое с первого раза набрало 207 голосов народных депутатов.


 

Во время брифинга Н.Томенко также выразил убеждение, которое на сегодняшний день является очевидным, что команды Виктора Ющенко и Виктора Януковича для себя определили как они действуют после первого тура президентской избирательной кампании. «Поэтому вполне понятно, чего мы ежедневно в прямом эфире слушаем часы ненависти кандидата в президенты Виктора Ющенко к правительству и Юлии Тимошенко», - отметил политик.


 

По мнению Н.Томенко, на сегодня стратегия основных команд следующая: в первом туре «все против Тимошенко», а во втором Виктор Ющенко и его сторонники призовут голосовать «против всех». «Таким образом мы получаем еще одного кандидата в президенты. В первом туре такого себе «Виктора ПротиТимошенко», а во втором «Виктора Противсих», - сказал он.


 

Вице-спикер отметил, что команда В.Януковича считает такой подход своеобразным залогом своей победы, поскольку убежден, что призыв Президента голосовать против всех во втором туре не даст возможности мобилизировать электорат Ю.Тимошенко, который даст возможность В.Януковичу стать президентом.


 

Заместитель Председателя ВР также заметил, что, исходя из такой стратегии можно допустить, что между первым и вторым туром появится новая коалиция для того, чтобы предостеречь эти договоренности. «Этот план расписан в деталях, а потому нет ничего странного, что команда Ющенко забыла о критике В.Януковича, а команда Януковича о В.Ющенко», - сказал Н.Томенко.


 

Николай Томенко также назвал недопустимым тот факт, что Президент Виктор Ющенко, как кандидат в президенты, использует государственный телеканал для критики правительства. «Не может кандидат в президенты два часа за государственные средства такие политически ненавистнические эфиры проводить. Когда Президент приходит на эфир, он должен говорить о том, что делать для страны, а не как бороться с Юлией Тимошенко», - сказал он.


 

В завершение Николай Томенко отметил, что фракция БЮТ, большинство НУНС и блок Литвина не будут голосовать за решение о внесении изменений в календарный план 5 сессии 6 созыва, «потому что тогда нужно принять решение, чтобы запретить деятельность парламента к тому моменту, пока Виктор Ющенко с Виктором Януковичом не победят Юлию Тимошенко». Он также выразил надежду, что «эта неделя, как и предусмотрено законодательством, мы поработаем и поработаем эффективно».

По материалам tomenko.kiev.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: