Томенко поддержал идею начать сессию ВР 22 января

08 января, 18:27

Народный депутат, член фракции БЮТ Николай Томенко поддерживает предложение президента Украины Виктора Ющенко о необходимости, чтобы Верховная Рада не делала перерыва в своей законотворческой деятельности, передает УНИАН.

"Я поддерживаю предложение президента, поскольку считаю, что парламенту стоит активнее работать", – сказал Томенко.

В то же время депутат выразил обеспокоенность относительно "правовой безграмотности аппарата главы государства". Томенко напомнил, что согласно предложению президента следующая сессия Верховной Рады VI созыва должна открыться не в феврале, а 22 января, то есть в следующий вторник после закрытия первой сессии.

При этом депутат отметил, что согласно ст.83 Конституции Украины очередные сессии Верховной Рады Украины начинаются в первый вторник февраля и первый вторник сентября каждого года. "Если действовать в соответствии с Конституцией и законодательством, Верховная Рада может продолжить свою работу в рамках первой сессии", – сказал Томенко.

Исходя из этого, отметил он, парламент мог бы не закрывать первую сессию 18 января, но и на следующей неделе работать в пленарном режиме. "Очевидно, аппарат президента оказал медвежью правовую услугу главе государства, поскольку Конституция четко определяет, когда открываются очередные сессии", – сказал Томенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: