Томенко просит Генпрокуратуру проверить лотерею от Черновецкого

17 ноября, 12:52

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко направил обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность проведения лотереи от мэра Киева Леонида Черновецкого.

«Это вторая попытка «лохотрона» от Киевской городской власти», - убежден Томенко. Он напомнил, что первая такая попытка (по инициативе мэра Киева в феврале-марте этого года на Киевском ипподроме проходили гонки) завершилось скандалом, «потому что никто не мог объяснить на каком основании организовывались эти все мероприятия на ипподроме, кто и какие заработал деньги и куда они делись». 

Томенко отметил, что законодательно определена процедура выпуска и проведения лотерей предусматривает, в частности: получение лицензии согласно требованиям статьи 9 Закона Украины «О лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности» и соответствие субъекту хозяйствования лицензионным условиям проведения хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей, утвержденным Приказом Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и Министерства финансов Украины от 12.12.2002 № 128/1037. 

Он также отметил, что Законом Украины от 2 июня 2005 года введен мораторий на выдачу лицензий на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей «до принятия закона о государственном регулировании деятельности по выпуску и проведению лотерей и денежных розыгрышей. То есть в последние четыре года лицензирование лотерейной деятельности было приостановлено. 

Ввиду этого, Томенко выразил сомнение в наличии правовых оснований для проведения лотереи Киевской городской государственной администрацией и посоветовал городским властям сконцентрироваться на выполнении своих полномочий, а не придумывать очередной «лохотрон» для жителей Киева. 

Напомним, газета «Сегодня» писала, что в последние дни в продажу поступили лотерейные билеты трех видов - «Крещатик», «Мой Киев» и «Столица», стоимостью 5, 10 и 20 гривен. Согласно обещанию организаторов, стоимость выигрышей составит в лотерее «Хрещатик» от 25 до 25 тысяч гривен, в «Мой Киев» от 50 до 50 тысяч гривен и в «Столице» от 100 до 100 тысяч гривен.

По материалам ProUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: