Томенко рассказал, чем отличаются референдумы БЮТ и ПР

14 сентября, 11:07

Референдум должен быть средством урегулирования конфликтов, а не инструментом для их обострения, подчеркнул заместитель лидера БЮТ Николай Томенко, отвечая на вопросы ровенских журналистов, чем отличаются инициативы Партии регионов и БЮТ относительно проведения референдума, передает "Главред".

"По результатам проведения референдума мы хотим построить оптимальную модель организации власти и местного самоуправления, которая бы сняла проблемы двоевластия в Киеве и на местах, коррупции чиновников и судейской системы. Такие вопросы беспокоят всех граждан, и поэтому референдум на эту тематику мы считаем объединительным", – отметил Томенко.

В этом, по его словам, и заключается принципиальная разница между референдумами Партии регионов и БЮТ. Поскольку идея Партии регионов относительно проведения референдума о языковом вопросе или отношении к НАТО скорее разъединяет, чем объединяет людей. Тем более, что эти проблемы правящую коалицию и правительство не интересовали до избирательной кампании, а сейчас вдруг стали для нее актуальными.

"С точки зрения национальных интересов подобные темы провоцируют раскол в стране и обостряют конфликты. Понятно, что в ближайшее время не будет достигнут консенсус в вопросе о втором государственном языке в Украине, ведь данный вопрос нужно решать путем практической реализации конституционной нормы о едином государственном языке – украинском, а также обеспечением гарантирования свободного функционирования русского языка. Так же, и проблема вхождения в НАТО или обретение другого военного статуса для Украины не является важной на сегодня. Вместо этого актуальной является проблема формирования профессиональных Вооруженных Сил", – считает Томенко. Поэтому, по его убеждению, референдум – это хороший инструмент для решения проблем, а не для их создания или обострения.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: