Томенко: референдум против Черновецкого состоится

02 февраля, 11:02

Народный депутат от БЮТ Николай Томенко считает, что референдум в Киеве за отставку киевского городского головы Леонида Черновецкого состоится при любых условиях. "Наша команда будет делать все, чтобы референдум в городе Киеве состоялся, и, как свидетельствуют социологические исследования, такое желание есть у большинства киевлян" – цитирует его слова пресс-служба БЮТ.

Томенко считает, что попытки киевской власти лишить жителей столицы базового права оценивать действия своей власти можно объяснить лишь патологическим страхом перед киевлянами. Так нардеп прокомментировал вчерашний отказ в регистрации первой инициативной группе по проведению референдума о недоверии городской власти, которая была создана на собраниях граждан 23 декабря 2006 г. Ввиду этого, Томенко предлагает как можно быстрее внести изменения в закон о местных референдумах, которые бы предусматривали регистрацию инициативных групп и принятие решений о проведении местных референдумов Центральной избирательной комиссией, а не городской властью, которая всячески пытается не допустить этого.

По мнению нардепа, вопрос финансирования проведения референдума можно решить путем обращения с просьбой к киевлянам, которые "сами выразят согласие без привлечения средств центрального или местного бюджета профинансировать свое право на высказывание отношения к нынешней власти Киева".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: