Томенко сравнил СП с "Советским информбюро"

04 февраля, 12:02 | Евгений Утров

 Вчерашнее блокирование членами фракции Партии регионов работы Верховной Рады Украины предопределено их переговорами с "Нашей Украиной" об отставке правительства.
Об этом заявил на заседании парламента заместитель председателя ВР Николай Томенко.

"Представители Партии регионов убеждали "Нашу Украину" голосовать за отставку правительства", -  сказал он.
В свою очередь, напомним, 3 февраля с самого утра депутаты из фракции Партии регионов блокировали работу парламента. Они требовали отчета правительства в парламенте при обязательном участии Президента Украины.

Обратим также внимание, Томенко отметил, что "парламент должен работать, а не ждать, когда лидер оппозиции с Президентом Украины насобирает 226 голосов за отставку правительства".

По мнению вице-спикера, Украина - действительно уникальная страна, поскольку "у нас Президент с премьер-министром общаются через телевидение, а с лидером оппозиции - в своем кабинете".

Он выразил надежду, что в "Нашей Украине" не так много людей, "которые хотят создать филиал Партии регионов".

Также Томенко подчеркнул, что на сегодня Секретариат Президента превратился в команду паникеров, поскольку там по дважды в день обнародовали негативные данные, "как сводки из фронтов от Советского информбюро". По его словам, за последний год из Секретариата не слышно ни одной позитивной информации.

"Если ничего хорошего не делается в этой стране, то напишите заявления и вместе с Президентом остановите свою работу и не мучайте страну", - сказал вице-спикер, обращаясь к Секретариату Президента.

Кроме того, он призывал парламент отреагировать на ситуацию относительно повышения в Киеве цен на услуги и коммунальные тарифы, а также введение новых налогов. По словам Томенко, "парламент должен остановить вакханалию в Киеве".

по материалам УНИАН

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: