Томенко: Тимошенко может оставить премьерское кресло

09 октября, 09:31

БЮТ рассмотрит вопрос о пребывании лидера блока Юлии Тимошенко на должности премьер-министра после появления указа президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной рады шестого созыва.


Об этом заявил вице-спикер Верховной рады, член БЮТ Николай Томенко в эфире "5 канала", отвечая на вопрос, продолжит ли Тимошенко выполнение обязанностей премьера после объявления президента о роспуске парламента.


"Трудный вопрос. После появления указа, если выборы стартуют, мы соберемся нашей командой и будем анализировать, - отметил Томенко. - Ведь как премьеру работать? Если у нее нет абсолютно никаких рычагов, она ни на что не влияет и она будет отвечать за ситуацию, которой никто не занимается. Возможно, мы примем и радикальное решение - нельзя же отвечать за то, на что ты не влияешь", передают podrobnosti.ua
Вице-спикер отметил, что ему стыдно за действия президента: "Я смотрю телевидение, честно говоря, мне стыдно за страну и президента. Британский премьер-министр предлагает, как спасти страну от финансового кризиса, президент российский – как спасти, американцы уже неделю воюют, что им делать. Все страны воюют, а наш президент устраивает выборы и едет в Италию", - объяснил он.


Вместе с тем на вопрос, что же делает украинский премьер, Томенко сказал: "Премьер-министр, к сожалению, сейчас ничего сделать не может. Так как полномочия относительно доллара, финансов – исключительно у Нацбанка, президента, СНБО".


Вице-спикер заявил, что "наша позиция такова": в случае обострения ситуации на рынке обращаться к президенту и Партии регионов, "которая поддержала президента на досрочные выборы".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: