Треть домов Кировограда осталась без тепла

30 октября, 17:18

На сегодняшний день из-за отсутствия лимитов на газ у ГП "Теплоэнергоцентраль" ООО "ВЕТ" без тепла остается треть жителей Кировограда, а также учреждения, которые расположены в центральной части города.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Кировоградской облгосадминистрации Виктор Андреев.

По его словам, долг предприятия перед ДК "Газ Украины" за использованное голубое топливо составляет 7,1 млн грн. "Вопрос сейчас решается в Киеве с руководством газоснабжающей компании. В этом году Кабинет Министров очень поздно взялся за внесение изменений в постановление о возмещении разницы в тарифах. Могу предположить, что вопрос будет решен за 3-4 дня", - сказал Андреев.

Он также сообщил, что аналогичная ситуация сложилась вокруг КП "Теплоэнергетик", которое обеспечивает теплом территорию поселка Новое, входящего в состав Кировограда. У предприятия 600 тыс. грн. долга, что пока не позволяет ему получить лимиты на газ.

"В этом году газоснабжающие компании категоричны в отношении выдачи лимитов. Из-за миллионных долгов за потребленные в прошлом энергоносители сегодня только 25% жилищного фонда Украины отапливается тепловой коммунальной энергетикой", сообщил начальник управления ЖКХ.

Андреев подчеркнул, что, за исключением кировоградских предприятий ГП "Теплоэнергоцентраль" ООО "ВЕТ" и КП "Теплоэнергетик", отопительный сезон в области проходит без осложнений.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: