Центр Визенталя: Украина не прилагает усилий для преследования военных преступников

06 сентября, 09:02

Украине недостает политической воли для юридического преследования военных преступников. Такой вывод содержится в отчете Центра Симона Визенталя, оглашенному накануне в Иерусалиме.

Центр Симона Визенталя – известна международная правозащитная организация, работа которой нацелена на розыск нацистских преступников и пропагандирование толерантности. Согласно экспертным выводам, которые содержатся в новом отчете, четыре прежних советских республики – Украина, Эстония, Латвия и Литва – получили самую низкую оценку "F2".

Главный распорядитель отчета Ефраим Зуров отметил: "Власть в Украине не прилагает никакие усилия для привлечения к ответственности военных преступников и отказывается принимать лица, осудженные в других странах, как Иван Демьянюк".

Кроме Демьянюка, отчет вспоминает еще несколько украинцев, как то Орест Галан, Иван Калимон и Осип Фирищак, осудженных американским судопроизводством за укрывательство во время эмиграции в США фактов своей причастности к вспомогательной полиции, которая сотрудничала с нацистами во Львове, передает "Главред".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: