ЦИК должна объявить о выборах не позже 1-2 августа

17 июля, 11:02

Не позже 1-2 августа Центральная избирательная комиссия в соответствии с избирательным законодательством Украины должна объявить о начале избирательной кампании. Об этом сообщила заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента Украины в Центризбиркоме Марина Ставнийчук.

"ЦИК в соответствии с законодательством принимает решение о начале избирательного процесса не позже чем за 60 дней до дня голосования", - сказала она.

По ее словам, ЦИК может и раньше принять соответствующее решение. "Очевидно, и для всех это является фактом, что досрочные выборы состоятся 30 сентября, поэтому целиком понятной и просчитанной является дата 2 августа", - добавила она.

По мнению Ставнийчук, члены ЦИК не должны давать политические оценки ситуации. "Члены ЦИК должны руководствоваться Конституцией и законами", - подчеркнула она, передает MIGnews.

Марина Ставничук также отметила, что у Центральной избирательной комиссии есть организационная и методологическая основы для организации и проведения досрочных выборов в Верховную Раду 30 сентября.

По материалам Авто.Yтро.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: