ЦИК назовет дату старта предвыборной кампании в понедельник

11 июля, 21:28

Новое законодательство о местных выборах требует внесения поправок в Конституцию. Срок избирательной кампании 50 дней очень кратким для надлежащей подготовки и организации избирательного процесса.


Об этом заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера. Он не смог назвать дату начала избирательного процесса.


"Сроки сжатые Если учесть, что на внеочередных парламентских выборах отводится хотя бы 60 дней, то 50 дней - это несколько маловато", - отметил замглавы ЦИК.


Магера подчеркнул, что согласно Конституции любые законы, в том числе и законы о внесении изменений в Конституцию, не имеют обратного действия.


"Поэтому здесь могут возникать вопросы о распространении действия этого закона на депутатов и голов, избранных до вступления в действие изменений в Конституцию", - отметил он.


По его словам, для проведения местных выборов 31 октября нужно будет сформировать около 12 000 тbериториальних избирательных комиссий.


Напомним, 10 июля ВР приняла изменения в закон о местных выборах. Отныне местные выборы будут проходить по мажоритарно-пропорциональной системе без участия блоков политических партий.

По материалам ТСН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: