ЦИК: Неконтролируемого голосования на дому не будет

14 января, 19:17

Неконтролируемого голосования на дому в день выборов не будет, уверена секретарь Центральной избирательной комиссии Татьяна Лукаш.

 

"То есть не будет не контролированного включения в списки избирателей (для голосования на дому), решение будет приниматься по каждому заявлению отдельно", - заявила Лукаш.

 

Она напомнила, что согласно закону о выборах президента, а также соответствующим разъяснениям ЦИК, участковая избирательная комиссия должна рассматривать каждое конкретное заявление о голосовании на дому отдельно.

 

В то же время участковая комиссия имеет право осуществить проверку факта неспособности самостоятельно передвигаться таких граждан.

 

Комментируя заявление отдельных политических сил о том, что существующий порядок голосования на дому может быть использован для фальсификации, Лукаш заявила: "Вообще, говорить о каких-то фальсификациях и подозревать априори каждого избирателя в том, что он будет злоупотреблять своим правом - с моей точки зрения недопустимо".

 

Лукаш также напомнила, что Высший административный суд по апелляции народного депутата Андрея Портного оставил в силе постановление ЦИК, которым установлен в частности порядок голосования на дому.

 

Она также заявила, что данным судебным решением "все обвинения, которые в последнее время прозвучали в адрес ЦИК со стороны высоких должностных лиц, наконец опровергнуты в судебном порядке всеми судебными инстанциями".

 

Как сообщалось, Высший административный суд Украины рассмотрел апелляционную жалобу доверенного лица кандидата в президенты Юлии Тимошенко и оставил в силе постановление ЦИК, согласно которому для голосования на дому необходимо подать в участковую избирательную комиссию соответствующее заявление без предоставления дополнительных документов.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: