ЦИК официально назвала Януковича Президентом Украины

15 февраля, 07:02 | Юлия Зарицкая

Вчера ЦИК официально объявила лидера Партии регионов Виктора Януковича новым президентом Украины.

 

Согласно официальным данным комиссии, во втором туре президентских выборов 7 февраля Янукович набрал 12 миллионов 451 тысячу 266 голосов избирателей, действующий премьер-министр Юлия Тимошенко - 11 миллионов 593 тысячи 357 голосов.

 

Таким образом, Янукович набрал 48,95% голосов избирателей, а его соперница Тимошенко - 45,47%. Против всех проголосовали 4,36% избирателей, передает РИА Новости.

 

Официальные итоги президентских выборов огласил председатель Центральной избирательной комиссии Украины Владимир Шаповал. Слова главы ЦИКа о победе Януковича зал встретил бурными аплодисментами. Протокол подписали все члены ЦИКа, в том числе пять представителей Юлии Тимошенко, которые, вместе с тем, выразили особое мнение. Проигравшая сторона может в течение пяти дней обжаловать результаты выборов.

 

Представители премьер-министра Тимошенко уже заявили, что опротестуют в суде официальные результаты выборов. БЮТ считает протокол ЦИК незаконным и заявил, что обжалует протокол в Высшем административном суде сразу после того, как получит документ на руки. "Протокол об оглашении результатов выборов, который сейчас принят, по нашему глубокому убеждению является незаконным и не отвечает требования закона о выборах президента Украины", - сказал представитель Тимошенко в комиссии Владимир Пилипенко.


Он напомнил, что в 2004 году решением Верховного суда было отменено постановление ЦИК об объявлении результатов выборов, и одним из оснований было то, что на момент принятия постановления часть дел в судах не была рассмотрена.


Комментируя это заявление, представитель Януковича Александр Лавринович заявил, что никаких перспектив обжаловать протокол ЦИКа нет. "Это совершенно очевидно всем и в Украине, и за ее пределами, что никаких перспектив нет", - сказал он.

 

Говоря о выборах 2004 года, он напомнил, что тогда не все жалобы рассмотрел ЦИК. "Сейчас все жалобы рассмотрены", - отметил представитель Виктора Януковича. Лавринович выразил уверенность в том, что сорвать инаугурацию Януковича никому не удастся, несмотря на желание некоторых сил.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: