ЦИК отказал последнему кандидату

19 ноября, 20:40

Центральная избирательная комиссия отказала самовыдвиженцу Сергею Щетинину в регистрации кандидатом в президенты.

 

Об этом сообщил сам Сергей Щетинин.

 

Он отметил, что комиссия приняла соответствующее решение на заседании в четверг. Центризбирком мотивировал свое решение тем, что Щетинин не внес обязательный денежный залог в размере 2,5 млн гривен.

 

Щетинин отметил, что заседание ЦИКа проходило без участия средств массовой информации.

 

Как сообщалось, 17 ноября Центральная избирательная комиссия разрешила гражданину Сергею Щетинину подать документы о регистрации его кандидатом в президенты.

 

Такое решение ЦИК принял в связи с заявлением Щетинина, в котором тот просил Центризбирком дать ответ, может ли он подать соответствующие регистрационные документы.

 

В 20:15 9 ноября, в последний день подачи документов, Щетинин, по его словам, пытался подать в ЦИК документы о регистрации кандидатом в президенты, но не смог этого сделать, поскольку сотрудника Центризбиркома, отвечавшего за прием документов, не было на рабочем месте. В связи с этим он обратился в суд для защиты своего права стать кандидатом в президенты.

 

В итоге, 14 ноября Высший административный суд принял решение, которым обязал ЦИК решить вопрос о принятии или отказе в принятии регистрационных документов Щетинина в соответствии с действующим законодательством.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: