ЦИК: пикет "бютовцев" - провокация

13 августа, 18:00

На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии член ЦИК Михаил Охендовский предложил представителю БЮТ в ЦИК Петру Крупко предоставить надлежащим образом оформленные документы для регистрации кандидатов в народные депутаты, и сделать это сегодня.

Михаил Охендовский зачитал заявление ЦИК относительно регистрации кандидатов в народные депутаты от БЮТ. По его словам, юридическая невозможность принять решение о регистрации кандидатов от БЮТ сделала ЦИК объектом давления со стороны отдельных политических сил. Он напомнил, что все члены ЦИК перед вступлением в должность давали присягу придерживаться Конституции и законов Украины, а потому "никто и никогда" не сможет заставить Центризбирком принять незаконное решение.

Михаил Охендовский также пообещал, что ЦИК не позволит втянуть себя в политическое противостояние. Он подчеркнул, что личные политические амбиции субъектов избирательного процесса не должны влиять на подготовку к досрочным выборам. По словам члена ЦИК, организованное БЮТ мероприятие, которое проходит под стенами Комиссии, расценивается как провокация, сообщает MIGnews.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: