ЦИК подводит итоги выборов

05 октября, 13:04 | Евгений Утров

ФОТО: УНИАН
Центральная избирательная комиссия до сих пор не подвела предварительные итоги парламентских перевыборов – на данный момент, в ЦИК ждут сведения из пяти участковых избиркомов Симферополя. Официальные предварительные результаты голосования 30 сентября, отмечают в пресс-службе Центризбиркома, будут озвучены только тогда, когда все УИК введут данные в единую информационно-аналитическую систему "Выборы".

Отметим, что подвести предварительные итоги представители Центризбиркома собирались еще вечером 1 октября, но с того времени уже несколько раз заявляли о том, что подсчет голосов затягивается. Накануне днем сведений не было с 21 участка избирательного округа Симферополя, к вечеру количество таких проблемных УИК сократилось до восьми. Сегодня причина заминки с передачей информации с оставшихся пяти участков в том, что на двух из них ведется повторный пересчет бюллетеней, а итоги голосования на остальных трех рассматриваются в судах.

Таким образом, Центральной избирательной комиссии осталось обработать 0,02% голосов. По данным 99,98% обработанных протоколов, Партия регионов набирает 34,36% голосов, Блок Юлии Тимошенко - 30,72%, "Наша Украина - Народная самооборона" – 14,16%, Коммунистическая партия – 5,39%, Блок Литвина - 3,96%. Не преодолевает трехпроцентный барьер Социалистическая партия – эту политическую силу поддержали 2,86% избирателей. Кроме того, 2,73% граждан проголосовали против всех.

Между тем, Центризбирком уже завершил подсчет голосов в заграничном избирательном округе. Там лидирует БЮТ с 33,13%, следом идут ПР – 26,45%, НУ-НС – 25,52%, ВО "Свобода" – 2,28%, Блок Литвина – 2,25%, КПУ – 1,64%, СПУ – 1,15%.

Сегодня ЦИК продолжает обрабатывать оригиналы протоколов – по последним данным, в комиссию поступило уже 166 таких документов. В частности, Центризбирком уже принял 100% протоколов с "мокрыми печатями" из Черкасской, Черновицкой, Полтавской и Ровенской областей. В тоже время, как сообщили в комиссии, Киев передал пока только один протокол ОИК. Напомним, что официальные данные Центральная избирательная комиссия должна обнародовать до 15 октября.

Несмотря на то, что Центризбирком не подвел еще даже предварительные итоги выборов, очередная "коалициада" в Украине уже стартовала. Как сообщало "Yтро", 3 октября президент Виктор Ющенко призвал лидеров Партии регионов, БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина "к консолидации страны вокруг национальных приоритетов". Это заявление главы государства лидер регионалов, премьер Виктор Янукович расценил как призыв к созданию широкой коалиции, и выразил готовность своей политической силы участвовать в таком парламентском большинстве.

А вчера регионалы сообщили, что настаивают на скорейшем формировании широкой коалиции, и что соответствующие переговоры ведутся с мегаблоком и Блоком Литвина. При этом представители Партии регионов призвали присоединиться к обсуждению "бютовцев". НУ-НС и БЮТ заявление ПР опровергают и подтверждают свои намерения сформировать демократическое парламентское большинство при участии третьей политсилы – Блока Литвина. Представители же этого блока пока в раздумьях – какой политический лагерь поддержать, они еще не решили.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: