ЦИК: Препятствий для проведения инаугурации нет

23 февраля, 08:06

Первый заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера считает, что на сегодняшний день нет никаких препятствий для проведения инаугурации новоизбранного президента. Об этом он заявил в комментарии корреспонденту ForUm'а.

 

«Сегодня можно четко сказать: выборы в Украине состоялись и на сегодняшний день нет никаких препятствий для проведения инаугурации новоизбранного президента», - отметил он.

 

Комментируя ситуацию с иском Юлии Тимошенко в ВАСУ, Магера подчеркнул, что на сегодняшний день срок для обращения в Высший административный суд Украины для истца уже прошел.

 

«С повторным исковым заявлением можно было обратиться только в пределах сроков, определенных Кодексом административного судопроизводства: в течение пяти дней со дня совершения действий Центральной избирательной комиссией относительно обжалования протокола о результатах выборов. Это значит, что прошлая пятница была последним днем, когда можно было обратиться повторно с исковым заявлением.

 

Как известно, постановление суда имело место в субботу. Это значит, что возможность повторного обращения в суд на сегодняшний день уже исчерпана», - сказал член ЦИК.

 

По его словам, это означает, что действия ЦИК в отношении результатов выборов президента Украины остались в силе.

 

Напомним, 19 февраля фракция Партии регионов зарегистрировала в парламенте проект постановления об ответственности Кабмина. Проект подан народным депутатом от Партии регионов Александром Ефремовым.

 

Как сообщалось ранее, 14 февраля Центральная избирательная комиссия объявила победителем президентских выборов лидера Партии регионов Виктора Януковича.

 

Тимошенко решила не признавать победу Януковича на выборах президента и подала жалобу в ВАСУ.

 

20 февраля Тимошенко отозвала иск к ЦИК в Высший административный суд Украины по обжалованию результатов президентских выборов.

 

ВАСУ удовлетворил ходатайство кандидата в президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко об отзыве иска по обжалованию результатов президентских выборов и оставил исковое заявление Тимошенко без рассмотрения.

По материалам forUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: