ЦИК: Президента назовут до 17 февраля

27 января, 07:45 | Юлия Зарицкая

Центральная избирательная комиссия утвердила календарный план основных мероприятий по организации и проведению второго тура голосования по выборам президента Украины 7 февраля.

 

Согласно календарному плану, предвыборная агитация кандидатов в президенты началась вчера и завершится 5 февраля в 24:00.

 

Кандидаты в президенты должны были до 25 января внести в ЦИК представления для включения своих кандидатур в новый состав окружных избирательных комиссий, а ЦИК до 27 января включительно должен на основании этих представлений сформировать новый состав 225 окружкомов.

 

Кандидаты в президенты также до 29 января должны подать кандидатуры для включения в новый состав участковых избирательных комиссий.

 

Окружные комиссии должны сформировать новый состав участкомов до 1 февраля.

 

Избирательные бюллетени должны быть переданы участковым избирательным комиссиям не позднее 4 февраля.

 

Согласно плану, ЦИК должна официально установить результаты выборов президента Украины до 17 февраля.

 

Иностранные государства и международные организации могут подавать в ЦИК предложения о регистрации официальных наблюдателей на второй тур президентских выборов до 30 января. При этом последним сроком рассмотрения комиссией регистрации иностранных наблюдателей является 1 февраля включительно.

 

Сообщается также, что в ЦИК своевременно поступили представления кандидатов в президенты Виктора Януковича и Юлии Тимошенко для включения своих представителей в новый состав окружных избирательных комиссий.

 

"Да, подали оба кандидата такие представления, и соответствующим образом сегодня мы выходим на заседание, и будем создавать окружные комиссии в новом составе", - сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

 

При этом заместитель главы ЦИК подчеркнул, что будет создан именно новый состав окружных комиссий, которые будут работать в прежних помещениях и действовать как те же юридические лица.

 

Он также сообщил, что в ЦИК нет информации о том, что кто-либо обжаловал или намерен обжаловать в судебном порядке действия комиссии по установлению результатов первого тура президентских выборов, на что в соответствии с законом отведено пять дней.

 

"Если не ошибаюсь, на протяжении пяти дней, и единственным судебным органом, куда вправе обращаться с обжалованием установления результатов выборов - это Высший административный суд Украины", - напомнил он.

 

Напомним, во второй тур президентских выборов вышли лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По материалам Интерфакс-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: