ЦИК Туркменистана: в выборах приняли участие 95% избирателей

11 февраля, 14:37

В выборах президента Туркменистане к 16:00 местного времени приняли участие 94,59% от общего числа избирателей, сообщает Центральная комиссия по проведению выборов и референдумов в Туркменистане.

"Из них в Ашхабаде проголосовало 95,59% избирателей, в Ахалской обл. – 92,90%, Балканской – 96,11%, Дашогузской – 93,70%, Лебапской  – 95,38%, Марыйской – 94,73%", – говорится в сообщении ЦИК.

В Центризбиркоме Туркменистана отметили, что следующее сообщение о ходе выборов главы туркменского государства будет передано после 18:00 по местному времени, то есть после завершения голосования и закрытия избирательных участков.

В Туркмении открыто 1625 избирательных участков, расположенных на территории 65 избирательных округов. Ожидается, что в выборах смогут принять участие 2 млн 654 тыс. 685 граждан республики.

На пост главы государства претендуют шесть кандидатов. Фаворитом президентской гонки считается временно исполняющий обязанности президента Курбанкули Бердымухаммедов. Кроме него, в выборах принимают участие заместитель министра нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Ишанкули Нурыев, мэр города Абадан Оразмурат Караджаев, мэр города Туркменбаши Аширнияз Помманов, первый заместитель главы администрации Дашогузской обл. Аманнияз Атаджиков, глава администрации Карабекаульского района Лебабской обл. Мухаммедназар Гурбанов.

Чтобы стать президентом, кандидату необходимо набрать больше половины голосов избирателей.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: