ЦИК запретил голословные обвинения на теледебатах

15 декабря, 20:00

Во время проведения теледебатов существует ряд ограничений относительно кандидатов в президенты Украины. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Андрей Магера, передает корреспондент РБК-Украина.

 

В частности, он заявил, что кандидатам в президенты Украины запрещается во время теледебатов в своих речах высказываться относительно силовой смены государственного строя, выступать против территориальной целостности государства. Также им запрещено высказывать голословные обвинения против своих оппонентов. Он объяснил, что речь идет о таких обвинениях, которые не подтверждены в порядке, определенном законом.

 

Кроме того, А.Магера заявил, что выступает против нормы действующего закона о выборах президента Украины, который запрещает украинским общественным организациям участвовать в наблюдении за избирательным процессом. "Я разделяю обеспокоенность по этому поводу Комитета избирателей Украины, когда общественные организации не могут принимать участие в наблюдении за выборами", - сказал он.

 

Он добавил, что согласно закону о выборах народных депутатов у общественных организаций есть такое право, но согласно изменениям закона о выборах президента, общественные организации лишены такого права во время выборов.

 

Кроме того, он отметил ряд неурегулированных моментов в законе о выборах президента Украины. В том числе это касается минимального количества состава участковых избиркомов, а также вопроса о включении граждан в списки избирателей в день голосования.

 

Также А.Магера выразил сомнение, что парламент до президентских выборов сможет урегулировать этот вопрос.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: