ЦИК зарегистрировала депутатов ВР

29 мая, 18:14 | Евгений Утров

Центральная избирательная комиссия сегодня была занята пополнением рядов народных депутатов, а также комментированием прошедших выборов мэра и городского совета Киева. На сегодняшнем заседании ЦИК зарегистрировала новых депутатов Верховной Рады вместо уволенных из парламента совместителей. А после заседания первый заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера дал пресс-конференцию, на которой зашла речь, в том числе, и о киевских выборах.

Сегодня на заседании ЦИК члены комиссии зарегистрировали 11 новых депутатов ВР вместо уволенных из парламента совместителей. За такое решение единогласно проголосовали все 12 представителей Центризбиркома, присутствующие на заседании. ЦИК признала избранными 9 депутатов от БЮТ и по одному – от Партии регионов и Блока Литвина. Таким образом, народными депутатами стали "бютовцы" Александр Стешенко, Павел Унгурян, Владимир Пилипенко, Сергей Власенко, Владимир Лемза, Александр Сочка, Виктор Павленко, Валерий Дубиль и Анатолий Ягоферов, регионал Алексей Федун и "литвиновец" Олег Полищук.

Напомним, 23 мая парламент досрочно прекратил полномочия 11-ти депутатов-совместителей. А еще днем ранее регионалы грозились заблокировать работу Верховной Рады, требуя срочно рассмотреть этот вопрос.

После заседания ЦИК сегодня состоялась пресс-конференция первого заместителя главы комиссии Андрея Магеры, на которой зашла речь, в том, числе, и о выборах мэра и горсовета Киева. В частности, Магера призвал участников выборов "воспринять как должное" результаты голосования. "Я бы очень хотел, чтобы те результаты, которые есть и свидетельствуют о волеизъявлении киевской общины, все восприняли как должное, как факт", - сказал представитель Центризбиркома. При этом он, однако, не исключил, что точку в киевских выборах поставит суд. Никто из субъектов избирательного процесса, отметил Магера, не лишен права обратиться в суд с целью обжалования результатов. Будут ли все же соответствующие судебные иски, станет известно в самое ближайшее время, - как напомнил представитель комиссии, последний день для определения окончательных результатов выборов – это пятница, 30 мая.

Что касается даты следующих выборов в столице, то в этом вопросе, по мнению Андрея Магеры, окончательное решение должно быть за Конституционным судом. Как считает представитель ЦИК, будущие выборы в Киеве, как и во всей Украине, должны состояться не раньше 2010 г., когда Верховная Рада должна принять соответствующее постановление. Однако, отметил первый заместитель главы комиссии, если КСУ примет другое решение по киевским выборам, то ЦИК его выполнит.

Напомним, киевляне избирали мэра и горсовет в минувшее воскресение, 25 мая. Вчера столичная ТИК подвела предварительные итоги голосования. На выборах мэра побеждает Леонид Черновецкий, за которого проголосовали 37,72% избирателей. В городской совет Киева проходит 7 политических сил: Блок Черновецкого (30.45%), БЮТ (22.79%), Блок Кличко (10.61%), Блок Литвина (8.17%), Гражданский актив Киева (5.95%), Партия регионов (3.95%) и Блок Катеринчука (3.47%).

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: