Цушко сообщит о своем отравлении в ГПУ

26 сентября, 17:18 | Евгений Утров

Глава МВД Василий Цушко наконец-то определился с причиной своей болезни – сегодня министр заявил о том, что его отравили. Притом, что не так давно Цушко отказывался подтвердить журналистам факт отравления. Ранее о том, что руководитель министерства в конце мая попал в больницу с инфарктом не без посторонней помощи, неоднократно заявляли однопартийцы Цушко – представители СПУ.

Как сообщалось, глава МВД Василий Цушко в конце мая был госпитализирован и позже доставлен в немецкую клинику с диагнозом инфаркт миокарда.

Через несколько дней после этого, адвокат Татьяна Монтян заявила, что причина болезни руководителя министерства – отравление. По ее словам, "он (Цушко) знает, кто его отравил и почему, и я озвучу эту версию, если он не выживет".

В июне член Соцпартии Евгений Филиндаш сообщил, что ему известно, что Василий Цушко был отравлен, и известны уже и организаторы покушения. Однако назвать их имена представитель СПУ отказался. Он заверил, что глава МВД вернется в нашу страну после лечения, и лично назовет заказчиков.

Сам же Василий Цушко, вернувшись в Украину, подтвердить журналистам версию о своем отравлении отказался. "Вы от меня слышали, что меня отравили? Не слышали", - сказал министр 20 августа.

А уже 1 сентября глава МВД высказал предположение, что ему "помогли" заболеть. Тогда министр сообщил, что собирает доказательства в подтверждение своих слов.

Сегодня Василий Цушко на пресс-конференции прямо заявил о том, что его отравили. Об этом, по словам руководителя министерства, свидетельствуют результаты независимых экспертиз, которые проводились в двух немецких лабораториях. В ходе исследований в крови министра внутренних дел были обнаружены такие вещества, как теофиллин и дигоксин в летальных дозах, которые привели к инфаркту миокарда.

Как говорит глава МВД, сейчас у него есть догадки, как о причине отравления, так и о личностях тех, кто пытался его убить. По словам Цушко, отравление было или попыткой спровоцировать начало государственного переворота, или результатом его антикоррупционной деятельности в министерстве. При этом министр сообщил, что через несколько дней после отравления к нему в больницу приходил и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко "посмотреть, кончился я или не кончился".

"На вопрос, кто заказчик: сегодня СБУ – структура, управляемая Секретариатом президента, и я думаю, что Наливаченко направил ко мне Секретариат президента, но я еще раз повторяю – у меня к Наливайченко никаких претензий и подозрений нет", – заявил Василий Цушко.

Все свои подозрения по поводу отравления глава министерства собирается озвучить следователю по этому делу и генеральному прокурору. В частности, обращение в Генпрокуратуру Василий Цушко планирует направить на днях.

Комментируя сегодняшнее заявление главы МВД, один из лидеров БЮТ Александр Турчинов посоветовал представителям Секретариата президента подать на Цушко в суд за клевету. По его мнению, все высказывания министра об отравлении "являются пустыми и лживыми", так как не подтверждаются никакими документами.

Цушко, как отметил "бютовец", сейчас возглавляет МВД, и поэтому у него лично есть все возможности, чтобы возбудить уголовное дело по поводу своего отравления. "Но, насколько мне известно, такое дело еще нигде не открыто", – сказал Александр Турчинов.

Сами же представители СП считают, что заявление Цушко полностью соответствует предвыборной тактике социалистов. Выборы состоятся через несколько дней, и сегодня шансы СПУ пройти в новый парламент, согласно данным соцопросов, выглядят весьма сомнительными.

"Наверное, социалисты решили использовать последний опыт своей политической агитации… Это стиль работы социалистов ", – предположил заместитель главы СП Игорь Пукшин, напомнив о заявлениях министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского о возможности масштабных терактов.

Если у Василия Цушко, считают в СП, действительно есть доказательства того, что на него было совершено покушение, то ему следует обратиться в соответствующие органы и передать им все документы. "Ничего нет", – подчеркнул Игорь Пукшин.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: