Цушко уверен, что Луценко занимался сокрытием статистики ДТП

04 сентября, 14:39

Министр внутренних дел Василий Цушко объясняет рост статистики по дорожно-транспортным происшествиям отказом от сокрытия реального положения вещей, которое, по его словам, практиковалось в МВД ранее. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

"Раньше делали все красиво. Тот же Луценко получал материалы и сводки, где красным цветом были выделены не очень приятные статистические моменты, – отметил он. – Затем эти сводки уходили "чистенькими", без красных отметок, отдельно для президента, премьера и главы Верховной Рады".

"У нас увеличение статистики ДТП на 27%, это серьезный показатель. Но при Луценко было сокрытие погибших. Когда мы сверили сводки Минздрава и сводки МВД, мы ужаснулись", – добавил министр.

В то же время, по мнению Цушко, нынешняя ситуация на дорогах объясняется также несовершенством действующего законодательства. "Причина всему – законодательство... Простой пример: если в Украине поймали пьяного за рулем, штраф – €36, в Польше – 1400! – подчеркнул министр. – У нас сегодня на дорогах беспредел, потому что бесправное ГАИ. Мы имеем почти четыре миллиона дел (те, что по штрафам на 17, 30 грн и т.д.) и они не рассматриваются".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: