Турчинов: Инаугурация Януковича - это попытка узурпации государственной власти

18 февраля, 12:15

Заявление Партии регионов о том, что им вроде бы разрешено провести инаугурацию Виктора Януковича 25 февраля, не отвечает действительности. Об этом заявил руководитель Центрального избирательного штаба кандидата в Президенты Юлии Тимошенко Александр Турчинов, сообщает пресс-служба БЮТ.

 

Как известно, Высший административный суд остановил действие решения ЦИК об установлении результатов выборов президента к рассмотрению иска Юлии Тимошенко в сущности.

 

«Это свидетельствует о том, что на эту минуту легитимного протокола о подведении итогов относительно победы Виктора Януковича нет, и нельзя объявлять Президентом Украины человека, относительно которого нет соответствующего решения ЦИК», - заявил Александр Турчинов.

 

«Каждый мыслящий человек понимает, что с таким же успехом к инаугурации можно привести любое лицо, потому что нет документа, который устанавливает итоги голосования», - прибавил Турчинов.

 

Он подчеркнул, что любые действия, направленные на инаугурацию Януковича, будут расценены как попытка узурпации государственной власти.

 

Александр Турчинов призвал дождаться окончательного решения Высшего админсуда, а затем осуществлять соответствующие решению суда действия.

 

Кроме того, Александр Турчинов выразил надежду, что «Партия регионов сможет овладеть своим страхом и не будет мешать проведению суда, как это случилось несколько дней назад во время передачи Юлией Тимошенко искового заявления».


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: