Турчинов не видит оснований для сокращения поставок газа Украине

29 февраля, 19:15

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов не видит оснований для сокращения поставок газа в Украину.

Об этом он заявил в пятницу на брифинге в Минске, где находится с рабочим визитом, передает УНИАН.

"Я не понимаю, почему Россия должна на 25 или на сколько там процентов ограничивать поставки газа в Украину. Во-первых, вопросы, которые были по расчетам (за газ) за прошлый год, они полностью выполнены. Об этом мы проинформировали не только общественность, но и "Газпром", – заявил Турчинов.

Он сообщил, что не только переведены деньги, но и копии подтверждающих документов переданы "Газпрому". "Вопрос поступления денег от посредников непосредственно "Газпрому" – дело "Газпрома", – сказал первый вице-премьер.

"То, что посредники саботируют непредставление документов – это их ответственность, понятно, что они хотят остаться на рынке и оставить полутеневые, полукриминальные схемы. Однако действия правительства в этом вопросе последовательны и компромисса не будет", – подчеркнул Турчинов.

Турчинов отметил, что Украина получает газ согласно договоренностям, достигнутым ранее, а также по ценам ранее определенным.

"Что касается расчетов за прошлый год – была четкая достигнута договоренность между президентами. Эта договоренность была подтверждена во время визита премьер-министра Украины в Москву – расчет идет по ценам прошлого года. Поэтому какие-либо игры вокруг цены не воспринимаются украинской стороной", – подчеркнул Турчинов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: