Турчинов: обвинения Балоги в адрес БЮТ - "безосновательные, нахальные и лживые"

15 февраля, 13:41

Обвинения главы Секретариата президента Виктора Балоги в адрес БЮТ являются "безосновательными, нахальными и лживыми". Об этом сегодня на брифинге заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, комментируя тезисы о срыве коалиционных договоренностей БЮТ, в том числе по голосованию за проект закона о госзакупках, озвученные руководителем Секретариата, сообщает РБК-Украина.

Турчинов также подчеркнул, что народный депутат от БЮТ Андрей Кожемякин отказался представлять ранее согласованный с Секретариатом президента законопроект в парламенте в связи с появлением информации "о намерении спекулировать на этом вопросе". При этом вице-премьер не уточнил, кто именно собирался это делать. Турчинов также напомнил, что ранее БЮТ поддержал законопроект Секретариата президента о внесении изменений в тендерное законодательство, предусматривающий увеличение полномочий Тендерной палаты. По его словам, под этим документом поставили свои подписи от БЮТ - Кожемякин, от НУ-НС - Роман Зварыч и от Секретариата президента - Александр Шлапак. Однако после этого законопроект был снят с рассмотрения Секретариатом президента без каких-либо пояснений, отметил Турчинов.

Он сообщил также, что БЮТ намерен инициировать создание рабочей группы с участием представителей всех фракций парламента для разработки изменений в тендерное законодательство. Турчинов отметил, что эта работа, по его мнению, может объединить как коалицию, так и оппозицию.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: