Турчинов обвиняет Ющенко в попытке сорвать переговоры с МВФ

17 сентября, 19:59

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов обвиняет Президента Украины Виктора Ющенко в попытке сорвать переговорный процесс Украины с Международным валютным фондом.


"Обратите внимания на все действия Президента, которые, на удивление, направлены именно на то, чтобы как можно больше навредить собственной стране - попытка сорвать переговоры с МВФ, ябедничество на правительство в Международный валютный фонд, постоянные обещания каких-то апокалипсических перспектив, начиная с конце прошлого года нам обещали невыплату пенсий и зарплат, дефолт и так далее", - сказал Турчинов.


Он считает, что такая практика постоянных жалоб в МВФ на собственное правительство о якобы невыполнении обязательств является недопустимой в мировой практике.
"Правительство подписало меморандум с МВФ и все предпринимает для того, чтобы четко выполнить взятые на себя обязательства. В то же время, по мнению Президента, когда существенно без оснований повышены цены на газ - это будет серьезным удовольствием для Международного валютного фонда", - добавил он.


При этом Турчинов подчеркнул, что для Международного валютного фонда в процессе сотрудничества с Украиной наиболее важными критериями являются сбалансированная и прогнозируемая экономическая политика правительства.


"Для международных экспертов важно, чтобы в Украине стабильно реализовывалась антикризисная программа, была экономическая стабильность и позитивные процессы по наращиванию объемов производства, а также стабилизация социальных программ", - подчеркнул он.


Первый вице-премьер считает, что жалобы в МВФ на собственное правительство - это "украинская новация, которую вряд ли можно найти в мире, когда кто-то из руководителей страны жалуется на собственную страну в международные организации".


"Это нонсенс, который, к сожалению, в нашей стране становится нормой", - считает первый чиновник.


В то же время, обвиняет Президента Украины Виктора Ющенко и его Секретариат в координации своих действий с Партией регионов по критике правительственного проекта Государственного бюджета на 2010 год.


"Сегодня состоялся круглый стол под председательством Президента. Что нас удивляет в Кабинете министров, так это то, что в последнее время происходит полная синхронизация действий Президента, его Секретариата и антиправительственной оппозиции - и по использованию эпитетов, и по критиканским замечаниям", - сказал Турчинов.
При этом первый вице-премьер обратил внимание на тот факт, что ни один профессиональный специалист в области экономики и публичных финансах не позволил себе безосновательно критиковать правительственный вариант проекта Госбюджета на 2010 год.


Он считает, что Президент и оппозиция могут вместо необоснованной критики направить свои предложения по усовершенствованию проекта бюджета в порядке, установленном законодательством.


Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко считает, что фактически дефицит государственного бюджета на 2010 год будет составлять 106 млрд грн

По материалам Корреспондент


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: