Турчинов рассказал, почему БЮТ обесточил ВР

21 февраля, 11:59

БЮТ обесточил Верховную Раду, чтобы привлечь внимание представителей правительства и антикризисной коалиции к неотложным проблемам. Об этом сегодня в интервью журналистам сказал народный депутат от БЮТ Александр Турчинов.

По его словам, он сегодня неоднократно обращался к депутатам ВР, чтобы они вернулись к рассмотрению законопроектов относительно повышения социальных гарантов и вопроса жилищно-коммунального хозяйства, однако депутаты не отреагировали на такие призывы. "Поэтому вынуждены были пойти на этот шаг, чтобы обратить внимание правительства и антикризисного большинства, что нужно решать не свои корпоративные права, а нужно решать вопросы, которые интересуют большинство граждан", – сказал Турчинов.

Он отметил, что сейчас не работает система "Рада", а, следовательно, парламентарии не могут исполнять свои обязанности. Работают только несколько микрофонов, чтобы в случае чрезвычайной ситуации можно было объявить об эвакуации. По словам Турчинова, в настоящий момент фракция отрабатывает более действенный механизм блокировки работы Верховной Рады, который может быть применен уже завтра.

На вопрос журналистов, будет ли продолжаться блокировка при голосовании поданных президентом Украины кандидатур на должность министра иностранных дел и председателя СБУ, Турчинов ответил, что на сегодня более важных вопросов, чем те, которые выносит БЮТ, нет. Он также сообщил, что фракция "Наша Украина" оказывает "посильную" помощь действиям БЮТ.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: