Турчинов рассказал Ющенко, что помощь на таможне не задерживается

08 августа, 14:19

Вся гуманитарная помощь, поступающая в Украину, проходит без задержек на таможне.

Об этом сегодня на брифинге заявил первый вице-премьер-министр Украины, руководитель Центрального штаба по координации восстановительных работ по результатам стихийного бедствия в западных областях Александр Турчинов.

При этом он подчеркнул, что информация, изложенные в письме Президента к Кабинету министров, в котором он высказывает обеспокоенность ситуацией с прохождением гуманитарных грузов на таможне, не соответствует действительности, передает ForUm.

"Президенту дали необъективную информацию, и без проверки она была передана в СМИ, и направлена телефонограмма (в Кабмин – ред.), содержание которой оскорбляет деятельность Кабинета министров, который круглосуточно работает над ликвидацией последствий стихии", - подчеркнул Турчинов.

Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 8 августа, направил письмо в Кабинет министров, в котором выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся на сегодняшний день с получением гуманитарной помощи, которая поступает в Украину для граждан, пострадавших в результате стихийного бедствия.

Он указал, что гуманитарная помощь уже не первый день стоит нерастаможенной на границе, а пострадавшие от наводнения не получают необходимой в это время поддержки, в частности вещей первой необходимости.

Глава государства попросил доложить ему о результатах до 16:00 8 августа.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: