Турчинов: Украина может сменить форму правления уже осенью

10 мая, 18:42

Изменения в Конституцию, предполагающие парламентскую форму правления, могут вступить в силу в сентябре-октябре нынешнего года, заявляет первый вице-премьер Украины, один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.

"В сентябре-октябре, теоретически, изменения в Конституцию могут вступить в силу", - сказал Турчинов, передает ForUm.

Отвечая на вопрос, ждет ли страну парламентская форма правления, один из лидеров БЮТ сказал: "С достаточно большой вероятностью - да".

Турчинов отметил, что в процессе утверждения нынешних конституционных изменений "многое зависит от Конституционного суда". "Конституционный суд может работать оперативно, как он иногда это делает, а может затягивать некоторые решения, как было с вопросом императивного мандата, который он рассматривал более года", - добавил он.

По словам первого вице-премьера, если "убрать субъективный фактор", парламент может уже на следующей неделе направить проект конституционных изменений в Конституционный суд. В течение месяца КС может их рассмотреть, и до конца текущей парламентской сессии эти изменения могут быть приняты в первом чтении.

"Окончательное утверждение 300-ми голосами конституционных изменений должно произойти на следующей сессии, которая начинается в сентябре текущего года", - сказал Турчинов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: