Турецкая армия разбомбила позиции курдских боевиков на севере Ирака

26 апреля, 16:24

Турецкие вооруженные силы нанесли новые удары по позициям курдских сепаратистов на севере Ирака. По сообщению Генерального штаба Турции, мишенью бомбардировщиков и артиллерии стала группа боевиков, которая пыталась просочиться через границу на турецкую территорию, передает РБК-Украина.

Боевая операция началась накануне и продлилась до сегодняшнего утра. Все самолеты, участвовавшие в операции, вернулись на базы в Турции без потерь, сообщает Генштаб, не указывая других деталей.

Напомним, в феврале 2008 г. вооруженные силы Турции провели масштабную трансграничную операцию, направленную на ликвидацию военных баз Курдской рабочей партии (КРП) на севере Ирака. Операция продлилась около недели. По официальным данным, были уничтожены около 240 боевиков. С того времени турецкое командование регулярно проводит небольшие операции против иракских курдов, в основном силами военно-воздушных сил.

Курдская рабочая партия ведет вооруженную борьбу за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции с 1984 г. В результате столкновений за этот период в регионе погибли более 37 тыс. человек. Вашингтон считает КРП террористической группировкой.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: