Турция и Армения договорились об установлении дипломатических отношений

28 сентября, 08:53

Турция и Армения договорились установить дипломатические связи 10 октября 2009 г. Об этом сообщил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он отметил, что документ будет подписан министрами иностранных дел обоих государств, передает Associated Press.

 

Подписание документа открывает дорогу для снятия блокады с границы между государствами. Это решение должно быть одобрено парламентами обеих стран.

 

Напомним, в конце августа с.г. представитель Министерства иностранных дел Турции Бурак Озугергин заявил, что Турция и Армения договорились об установлении дипломатических отношений.

 

В апреле с.г. Министерство иностранных дел Турции сообщило о достижении "значительного прогресса" в переговорах о нормализации двусторонних отношений с Арменией. Как говорится в совместном заявлении глав МИД двух государств и Швейцарии, которая выступает посредником на переговорах, Анкара и Ереван согласовали поэтапный план нормализации двусторонних отношений.

 

Турция выставила ряд условий для нормализации отношений. Это отказ Армении от политики международного признания геноцида армян в 1915 г. и урегулирование карабахского конфликта. В Ереване, со своей стороны, заявляют, что готовы установить дипломатические отношения с Турцией без предварительных условий.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: