Турция надеется на помощь США в урегулировании конфликта с Ираком

30 октября, 11:41

Турция рассматривает возможность дипломатического урегулирования проблемы в Северном Ираке, сообщил журналистам посол Турции в России Куртулуш Ташкент.

"Через один-два дня ожидается визит в Турцию госсекретаря США Кондолизы Райс, 5 ноября в Америку поедет наш премьер-министр", – сказал посол. Однако, по его словам, дипломатические средства урегулирования конфликта "почти исчерпаны". "И либо будет военная операция, либо прекратятся террористические операции – одно из двух", – подчеркнул посол.

Ташкент также отметил, что на данной стадии он не может знать, какие результаты принесет встреча премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента США Джорджа Буша. "Надеюсь, что ее результат будет положительным", – сказал посол.

Дипломат отметил, что, даже в случае проведения военной операции, "она впишется в рамки международного права, позволит Турции защищать себя". Посол Турции также выразил уверенность, что операция турецких вооруженных сил в Ираке не стабилизирует обстановку в этом регионе, потому что, по его словам, "это будет ограниченная точечная операция".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: