Турция призвала курдских боевиков сложить оружие

08 марта, 11:46

Президент Турции Абдулла Гюль призвал курдских боевиков сложить оружие, добавив, что Анкара никогда не станет терпеть людей, "замешанных в терроризме".

"Прежде всего, Турция никогда не смирится с присутствием людей, незаконно носящих оружие и замешанных в терроризме", – заявил Гюль, отвечая на вопрос журналистов о терпимости к курдским повстанцам.

Напомним, в ночь на 22 февраля с.г. турецкая армия начала наземную операцию на севере Ирака, направленную против курдских сепаратистов. При этом Анкара заверила Багдад, что операция будет ограничена борьбой с боевиками из Курдской рабочей партии, которую ряд стран, в том числе США и ЕС, считают террористической группировкой. Иракские власти называют действия турецкой стороны нарушением иракского и суверенитета, требуют немедленного вывода войск и начала переговоров по вопросу предотвращения атак боевиков.

КРП ведет вооруженную борьбу за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции с 1984 г. По последним данным Анкары, в ходе нынешней операции были убиты 230 боевиков, погибли 27 турецких военных.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: