У Черновецкого нашли серьезные нарушения. Возбуждены дела

30 апреля, 12:40 | Юлия Зарицкая

В Киевской городской государственной администрации (КГГА) в закрытом режиме состоялось заседание межведомственной рабочей группы по решению проблем социально-экономического развития Киева.

 

Заседание посетили также вице-премьер Виктор Тихонов и вице-премьер Владимир Сивкович.

 

Тихонов признал, что проблемы в земельной, природоохранной, приватизационной сферах в столице "накапливались годами, и решить их за короткий срок невозможно".

 

Как сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на источники, присутствовавшие на заседании, столичному мэру досталось за все: и за МАФы, которые заполонили весь Киев, и за мусор во дворах и на улицах, и за вырубку деревьев, за незаконную раздачу земли и разрешений на строительство, за повышение цен на ритуальные услуги и за "неправильное" управление бюджетом города, и за "субботники", которые провели лишь в центре города.

 

"Говорили о том, что лишатся должности начальники многих главков. А всего свои кресла могут потерять 40% чиновников", - рассказал собеседник издания.

 

Более того, как заявил вице-премьер Владимир Сивкович, в ближайшее время многие киевские чиновники могут пойти под суд. "Правоохранители обнаружили массу нарушений. Больше всего - по вопросам приватизации. А потом документы вдруг исчезли из джипа. Да они даже в микроавтобус не поместятся! Всех ждут суды. По милицейским, налоговым и делам КРУ десятки дел возбуждены. Сейчас общая сумма нарушений - полмиллиарда гривен", - заявил Сивкович "Сегодня".

 

В свою очередь, "Газета по-киевски" сообщает, что принято решение ликвидировать коммунальные предприятия, которые дублируют государственные органы власти.

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: