У Франции и Германии может появиться общий министр

06 ноября, 14:40

Франция и Германия уже в январе могут учредить пост французско-германского министра, который будет участвовать в заседаниях правительств обеих стран, заявил госсекретарь Франции по европейским делам Пьер Лелюш.

«Возможно, это случится в январе. Эти идеи рассматривают (канцлер Германии) Ангела Меркель и (президент Франции) Николя Саркози. Мы работаем с немецкими коллегами над набором идей, которые мы предложим главам государств, и в январе, я думаю, они объявят о некоторых инициативах», - сказал госсекретарь.

Франция и Германия не перестают демонстрировать укрепление отношений между двумя странами. С 2003 года государства два раза в год поочередно проводят совместные заседания советов министров, сообщает РИА «Новости».

Решение о регулярном проведении такой формы консультаций было принято в ознаменование 40-летия Елисейского договора от 1963 года, который предусматривает саммиты и правительственные консультации между двумя странами.

Саркози и Меркель часто выступают с совместными статьями и коммюнике. В понедельник Саркози отправится в Берлин по случаю 20-летия падения Берлинской стены, а 11 ноября Меркель отметит в Париже 91-ю годовщину со дня окончания Первой мировой войны.

Падение Берлинской стены будет широко отмечаться и в Париже. На площади Согласия пройдет музыкальное и световое шоу - 27 европейских музыкантов исполнят классику в память о выступлении знаменитого русского виолончелиста и дирижера Мстислава Ростроповича, который 20 лет назад играл на виолончели сюиту Баха на развалинах Берлинской стены.

По материалам ForUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: