У России и Запада нет оснований для "холодной войны", - Путин

11 сентября, 15:43

Председатель правительства РФ Владимир Путин считает, что у России и Запада нет оснований для "холодной войны". Выступая перед участниками дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи, он отметил, что Россия и США уже исчерпали идеологические противоречия, однако могут оставаться разногласия в сфере геополитических интересов. "У нас нет основополагающей базы для взаимной вражды, наоборот, есть много общих проблем", - сказал премьер-министр.

Отвечая на вопрос о том, почему Россия до сих пор не выстроила партнерские отношения с Западом, Путин сказал: "А почему Запад не создал стабильные отношения с Россией? Здесь нужно работать с двух сторон". При этом он обратил внимание на то, что США и Западная Европа должны уважать интересы своих партнеров, если намерены выстраивать равноправные отношения. "Не дай Бог вступить в противоречие на американском континенте - это считается святая святых, а подогнать корабли за 10 км от того, где мы находимся, - это считается нормальным", - заметил Путин.

При этом он отметил неоднородность Запада: "Это что, монолитная структура? Этот монолит создавался во время "холодной войны" и был направлен против СССР. Но сейчас этой опасности (в лице СССР) нет", - заявил премьер-министр РФ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: