У Януковича четыре кандидата на должность посла в России

10 июня, 08:31

Президентская канцелярия выбирает посла Украины в Российской Федерации из четверых кандидатов, сообщает "Дело".

 

Наиболее вероятным считается назначение на эту должность Владимира Ельченко - постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене. Ельченко, как кадровый дипломат с большим опытом, является приемлемой кандидатурой и для российского МИДа. Как отмечают в дипломатических кругах, к его кандидатуре в Москве относятся благосклонно.

 

Наряду с Владимиром Ельченко, Виктор Янукович рассматривает также кандидатуры экс-посла Украины в России (в марте 2006 года) Олега Демина и народного депутата от Партии регионов Леонида Кожары.

 

Наряду с карьерными дипломатами президент также не исключает возможное назначение на должность посла нынешнего министра образования Дмитрия Табачника.

 

"Табачник мог бы стать здоровой альтернативой и существенно укрепить украинско-российские отношения", - отметил изданию источник во внешнеполитическом ведомстве.

 

Сам Табачник о таком карьерном повороте пока не задумывался.

 

"Мне таких предложений не поступало", - коротко заявил он.

 

Вместе с тем министр отказался отвечать на вопрос: согласился бы он принять предложение представлять интересы Украины в России в ранге посла.

 

Напомним, должность посла Украины в РФ остается свободной с марта 2010 года, когда Константин Грищенко был назначен на пост министра иностранных дел Украины.

По материалам Дело


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: