У Януковича не планируют присоединяться к Таможенному союзу

02 марта, 13:45

Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова считает необходимым пересмотреть условия членства Украины во Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом она заявила в эфире телеканала ICTV.


«Сейчас, по мнению многих экспертов, путь по пересмотру отдельных условий не закрыт. Я не могу дать полную гарантию, что Украина сможет их просмотреть, - это вопрос переговоров, но я уверена, что такие попытки обязательно надо делать», - сказала И. Акимова, не уточнив, какого рода корректировки условий необходимо проводить.


Она отметила, что Украина, как член ВТО, должен оказать помощь при вступлении в эту организацию другим странам - членам Союза Независимых Государств (Россия, Беларусь, Казахстан). Членство этих стран в ВТО, убеждена первый заместитель главы АП, облегчит условия налаживания Украиной экономического сотрудничества с ними.


Также И. Акимова еще раз заявила, что сегодня Президент Украины Виктор Янукович не имеет планов по присоединению к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана в любой форме. «Я абсолютно, с чистой совестью и ответственно заявляю, что этой идеи он (В. Янукович - УНИАН) никогда не высказывал и не имел в виду ... Мы прекрасно понимаем, что присоединение к Таможенному союзу сейчас Украины, которая уже является членом ВТО , практически невозможно. Ведь средние ставки таможенных пошлин в Украине примерно 5,5% в России - более 10%, а именно эта база должна рассматриваться в Таможенном союзе по настоянию России», - отметил И. Акимова.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: