У Януковича признались, зачем проверяют Тимошенко

21 июня, 10:22 | Юлия Зарицкая

В интервью одному из телеканаловглава Администрации президента Сергей Левочкин рассказал, зачем американская компания "Trout Cacheris, PLLC проводит аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко.

 

По его словам, компания должна дать правовую оценку действиям предыдущего Кабмина, если они были неэффективными. Одним из ожидаемых результатов он также назвал возможное возвращение денег, если они были похищены и вывезены из Украины.

 

"Никаких промежуточных данных и контактов с аудитором ни Администрация президента, ни правительство не ведут", - заверил чиновник.

 

Левочкин отметил, что, согласно условиям контракта с компанией, стоимость аудита не разглашается, однако она заложена в госбюджете. "Эта сумма не будет секретом для парламента", - пообещал он.

 

Ранее первый вице-премьер Андрей Клюев заявил, что аудит правительства Юлии Тимошенко будет выполняться за средства, возвращенные по результатам проверки злоупотреблений предыдущего Кабмина.

 

По поводу выбора компании он ответил так: "Проводили тендер, и на тендере определили, какая компания, поэтому здесь все прозрачно".

 

"Все, что касается объема услуг ... сейчас компания начала проводить аудит. Окончательный объем услуг будет определен уже после того, как они определятся с объемом работы. У нас обусловлены, как говорится, рамки и параметры. Они не могут переходить определенную границу" , - сказал Клюев.

 

Относительно того, из каких средств будет оплачено услуги компании, первый вице-премьер сказал: "Знаете, у прошлого правительства очень много было злоупотреблений. Я думаю, что у правоохранительных органов очень много работы".

 

"И много средств будет возвращено в государственный бюджет за счет этого мы и будем финансировать эти затраты", - заявил он.

 

Как известно, 13 мая правительство подписало контракт с компанией Trout Cacheris, PLLC (США) о проведении аудита финансово-экономической деятельности органов государственной власти в 2008-2009 годах.

 

Средства на проведение аудита предусмотренны законом о госбюджете на 2010 год.

 

Провести аудит финансовой и бюджетной деятельности правительства Тимошенко компания планирует в течение нескольких месяцев.

По материалам tsn.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: