Убийство Бхутто будет расследовать Скотланд Ярд

02 января, 18:45

После убийства Беназир Бхутто пакистанскому народу нужно единение и примирение, заявил президент Пакистана Первез Мушарраф.

"Сейчас, после убийства Беназир Бхутто, нам нужно согласие, а не конфронтация", — сказал Мушарраф в среду в обращении к нации, которое транслировали пакистанские телеканалы.

Президент осудил преступников, которые устроили беспорядки после сообщения о гибели Бхутто. "Преступники и некоторые политические элементы решили извлечь пользу из трагедии, принявшись громить и грабить", — сказал он.

По мнению Мушаррафа, за убийством экс-премьера и популярного лидера оппозиции стоят террористические группировки из международной террористической сети "Аль-Каида".

"Пакистан пережил большую трагедию, Беназир Бхутто погибла от рук террористов. Я молюсь Всевышнему, чтобы Он принял с миром ее бессмертную душу", — заявил Мушарраф.

Мушарраф также заявил, что обратился к британским следователям из Скотланд Ярда с просьбой помочь в расследовании убийства Бхутто.

"Мы решили пригласить группу следователей из Скотланд Ярда. Я отправил запрос премьер-министру (Гордону) Брауну и получил положительный ответ", — сказал он.

Мушарраф также сообщил, что в ближайшее время будет создана комиссия по расследованию обстоятельств беспорядков, прокатившихся по стране после убийства Бхутто. Власти намерены привлечь к ответственности организаторов и зачинщиков беспорядков.

Пакистанский президент также одобрил решение о переносе всеобщих парламентских выборов в Пакистане с 8 января на 18 февраля. "В этих обстоятельствах проводить выборы сейчас невозможно", — сказал он. Мушарраф пообещал, что выборы пройдут в открытой и честной борьбе, сообщают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: