Участники мегаблока согласовали все, кроме названия и порядка мест в списке

15 июня, 19:13

Все моменты в переговорном процессе относительно создания мегаблока демократических сил на досрочные парламентские выборы уже согласованы, за исключением названия и порядка мест в избирательном списке. Об этом в пятницу на пресс-конференции в Луцке заявил лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко.

По его словам, пока неизвестно, какое название будет носить блок, поскольку активисты "Народной Самообороны" хотят видеть в названии слово "Самооборона", а "нашеукраинцы" склоняются к мысли, что мегаблок более успешно выступит на выборах, если будет содержать в своем названии известное "раскрученное" словосочетание из названия партии "Наша Украина", передает УНИАН.

Также, на вопрос журналистов, кто является соперниками на выборах, Кириленко отметил, что это не БЮТ, а "реваншисты". "Ми видим себя в коалиции демократических сил, в частности с БЮТ, но никогда с представителями правящей коалиции, которая была в Раде пятого созыва", – сказал он.

На вопрос журналистов, какое место будет занимать в избирательном списке Юрий Луценко, лидер “Нашей Украины” отметил, что оно будет значительно выше, чем 226-е. Во время одной из поездок в Луцк лидер "Народной самообороны" заявлял, что в случае создания мегаблока демократических сил он согласен получить даже 226-е место в избирательном списке.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: