Украина будет поддерживать иски своих граждан против других стран

30 января, 10:29

Украина будет поддерживать своих граждан в Европейском суде, когда те будут судиться против других государств. Об этом во вторник сообщил руководитель украинской постоянной делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Иван Попеску. По его словам, это поможет украинцам выиграть больше дел в Страсбурге, сообщает "Главред".

В настоящее время Украина не защищает своих граждан, когда они  судятся против других стран. Украинский представитель в Европейском суде по правам человека реагирует лишь на иски граждан против Украины. Во всех других случаях люди должны полагаться лишь на собственные силы, говорит Попеску.

"В отличие от Украины, и Россия и другие государства реагируют на это и помогают нашим гражданам, которые там работают. Мы не используем механизм Европейского суда в интересах наших людей. И это не очень хорошо". Однако чтобы заработал этот механизм, Украина должна послать в Страсбург нового судью. Кандидатуры уже поданы в Парламентскую Ассамблею Совета Европы, но ассамблея не может определиться, поскольку Украина послала два списка кандидатов.


Один список возглавляет представитель оппозиции, другой - человек президента. Каждая сторона считает легитимным своего кандидата. Когда кто-то из них начнет исполнять свои обязанности прогнозировать никто не берется.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: